Nach bestem Wissen und Gewissen

IMPRESSUM

IInformationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz

 

Firmenadresse:

Heilkundeinstitut Dahlke GmbH & Co KG 

Oberberg 92  ⎥  8151 Hitzendorf    ⎥  Austria |  T +43 0316 719 888  ⎥  info@tamanga.at   |  info@dahlke.at

Firmenbuch FN 180578g⎥ Landesgericht für ZRS Graz

ATU 47163108 ⎥ FN 180578g ⎥ DVR 4012064

 

Standortadresse: 

TamanGa Lebensgarten

Labitschberg 4  ⎥   A-8462 Gamlitz

T +43 03453 33 600   ⎥  office@tamanga.at   |  www.tamanga.at

Unternehmensgegenstand: Veranstaltung von Vorträgen, Seminaren und Ausbildungen, Handel mit Büchern und CDs speziell von Dr. Rüdiger Dahlke, Beherbergung. 

Berufsrecht: Gewerbeordnung www.ris.bka.gv.ath

?Aufsichts- und Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft  Graz Umgebung

_

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

1. INHALT DES ONLINEANGEBOTES

 

Der Betreiber der Website ist bestrebt auf seiner Website Informationen und Daten richtig und vollständig bereitzustellen. Obwohl alle Angaben sorgfältig überprüft werden übernimmt der Betreiber keine Garantie oder Haftung für die Korrektheit, Vollständigkeit und Aktualität der zur Verfügung gestellten Informationen. Dies auch deshalb, da aufgrund der ständig ändernden Rechtsprechung, gesetzlichen Bestimmungen und Vorschriften das Risiko von ungenauen Informationen gegeben ist. Auf keinen Fall haftet der Betreiber für konkrete, mittelbare und unmittelbare Schäden, die sich aus der Nutzung der auf dieser Website angebotenen Informationen ergeben können – auch wenn diese auf die Nutzung von gegebenenfalls unkorrekten bzw. unvollständigen Informationen zurückzuführen sind.

_

 

2. VERWEISE UND LINKS

 

Der Betreiber weist ausdrücklich darauf hin, dass es keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte jener externer Seiten hat, auf die seine Links verweisen und übernimmt deshalb für Verweise auf fremde Internetseiten und deren Inhalte keine wie immer geartete Haftung. Insbesondere übernimmt der Betreiber keine Haftung für den Fall der Veränderung der Inhalte nach dem Setzen des Links. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte der verlinkten Seiten und Schäden, die aus deren Nutzung resultieren, haftet ausschließlich der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde und nicht derjenige, der mittels Link auf die jeweilige Website lediglich verweist. Für den Fall, dass verlinkte Seiten illegale, fehlerhafte oder unvollständige Informationen beinhalten und der Betreiber tatsächlich davon Kenntnis erlangt, verpflichtet es sich unverzüglich den Link zu entfernen.

_

 

3. URHEBER- UND KENNZEICHENRECHT

 

Die vom Betreiber der Website selbst erstellten Inhalte und zur Verfügung gestellten Informationen auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Diese Inhalte dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung des Betreibers vervielfältigt oder anderwärtig be- oder verarbeitet werden oder an Dritte weiter gegeben werden.

_

 

4. RECHTSWIRKSAMKEIT

Der User von Websites unterliegt den Benützungsbedingungen, die als Teil des Internetangebotes zu betrachten sind. Sollten einzelne Formulierungen oder Teile des Haftungsausschlusses nicht, nicht mehr oder nicht vollständig der geltenden Rechtslage entsprechen, bleiben die übrigen Teile des Haftungsausschlusses in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

_

DATENSCHUTZ

 

INFORMATION ÜBER DIE ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Ihre Daten werden ausschließlich auf Basis der EU-DSGVO, des DSG sowie des TKG verarbeitet. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B.: Name, persönliche E-Mail-Adressen, IP-Adressen, Telefonnummern etc.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die HEILKUNDEINSTITUT Dahlke GmbH & Co KG, Oberberg 92, A-8151 Hitzendorf, Tel: +43 (316) 71 98 885, Fax: +43 (316) 71 98 886, Email: info@dahlke.at

FÜR INTERESSENTEN, KUNDEN, GÄSTE UND SEMINARTEILNEHMER

 

Wir speichern von Ihnen jene Daten, die zur wechselseitigen Vertragserfüllung erforderlich sind. Hierbei handelt es sich um folgende Datenkategorien: Interessenten-, Kunden-, Gäste- sowie Teilnehmerstammdaten. Wir verarbeiten keine sensiblen Daten. Die Daten werden von uns gelöscht, sobald eine Speicherung nicht mehr erforderlich ist, bzw. gesetzliche, wie z. B. umsatzsteuerrechtliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt – außer in gesetzlich vorgeschriebenen Fällen – nur nach Ihrer jeweiligen Zustimmung bzw. an vertraglich gebundene Auftragsverarbeiter. Rechtsgrundlagen: Art. 6 Abs. 1 lit b, c, f; bei Einholung von Einwilligungen Art 6 Abs. 1 lit a DS-GVO.

ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN BEI BESUCH UNSERER WEBSITE

 

Kontakt mit uns:

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

Informatorische Nutzung der Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir höchstens jene Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO):

– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.

Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Transiente Cookies

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Browser Einstellungen

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Einbindung von Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter (3) dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

FACEBOOK 

Taman-Ga betreibt eine eigene Facebook Fanpage. Mehr Informationen zur Datenschutzrichtlinie der Social Media Plattform finden Sie hier. Facebook ist nach den Vorgaben des US Privacy Shield zertifiziert. Mehr zur Datenschutz-Zertifizierung finden Sie unter folgendem Link

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie diese Facebook-Seite und ihre Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Kommentieren, Teilen, Bewerten). Beim Besuch unserer Facebook-Seite erfasst Facebook u.a. Ihre IP-Adresse sowie weitere Informationen, die in Form von Cookies auf Ihrem PC vorhanden sind. Diese Informationen werden verwendet, um uns als Betreiber der Facebook-Seiten statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Facebook-Seite zur Verfügung zu stellen. Nähere Informationen hierzu stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung. 

Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von der Facebook Ltd. verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen Facebook erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt Facebook in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien. Die Datenverwendungsrichtlinien sind unter folgendem Link verfügbar. Die vollständigen Datenrichtlinien von Facebook finden Sie hier

Wenn Sie vermeiden möchten, dass Facebook Ihre Daten aufzeichnet, sollten Sie sich bei Facebook abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren, die auf Ihrem Gerät vorhandenen Cookies löschen und Ihren Browser beenden und neu starten. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die Sie unmittelbar identifiziert werden können, gelöscht. Damit können Sie unsere Facebook-Seite nutzen, ohne dass Ihre Facebook-Kennung offenbart wird. 

Wenn Sie auf interaktive Funktionen der Seite zugreifen (Gefällt mir, Kommentieren, Teilen, Nachrichten etc.), erscheint eine Facebook-Anmeldemaske. Nach einer etwaigen Anmeldung sind Sie für Facebook erneut als bestimmte/r NutzerIn erkennbar. Informationen dazu, wie Sie über Sie vorhandene Informationen verwalten oder löschen können, finden Sie auf folgenden Facebook Support-Seiten

 

IHRE RECHTE

 

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben zudem das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, das ist die österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

TamanGa LebensgartenHeilkundeinstitut Dahlke GmbH & Co KG

Labitschberg 4  ⎥   A-8462 Gamlitz

T +43 (0)3453 33 600   ⎥   office@tamanga.at

www.tamanga.at

 

KONZEPT, DESIGN Team TamanGa

FOTOGRAFIE Jens G.Schnabel, Angelika Silber, Fotolia, Pixabay, eigene

TEXT Team TamanGa