Fermentieren - gesund, schmackhaft, haltbar
Mo., 19. Sep.
|TamanGa
Abgesehen vom Sauerkraut eröffnen sich endlose Möglichkeiten mit Gemüse, Früchten, Getränken, Pflanzenmilch, Hülsenfrüchten oder sogar Teig - fast alles kann durch Fermentation veredelt werden. Kursleiterin: Theresa Miutz Preis enthält keine Nächtigung/Verpflegung Max. 12 TeilnehmerInnen


Zeit & Ort
19. Sep. 2022, 16:30 – 22. Sep. 2022, 16:30
TamanGa, Labitschberg 4, 8462 Labitschberg, Österreich
Über die Veranstaltung
Fermentation ist eine alte Konservierungstechnik die auf der ganzen Welt zu finden ist. Abgesehen vom Sauerkraut eröffnen sich endlose Möglichkeiten mit Gemüse, Früchten, Getränken, Pflanzenmilch, Hülsenfrüchten oder sogar Teig - fast alles kann durch Fermentation veredelt werden. Der Körper profitiert von wertvolle Milchsäurebakterien und gesundheitsfördernde B-Vitaminen. Im Kurs werden verschiedenste Fermente angesetzt: Getränke (Kobucha, Wasserkefir, Essig....), Gemüse (Kimchi und Co.), glutenfreien Sauerteig und sogar pflanzlicher Joghurt und Nuss-Käse werden hergestellt.
Max. 12 TeilnehmerInnen.
Kursleiterin: Theresa Miutz
Seminarpreis: 350 Euro
Im Seminarpreis sind keine Nächtigungs- und Verpflegungskosten enthalten!