top of page
veganuary-pink-logo-white-background-rgb.png

DAS GANZE JAHR

von TamanGa Küchenchef Thomas Glässing

und seinem Team

IMG_9320.jpeg

 

Retreat TamanGa
Vom Biogarten auf den Tisch sind es nur ein paar Schritte

 

Obst und Gemüse kommt frisch vom TamanGa Garten in die Hotelküche und verzaubert zu leckeren Peace-Food-veganen Speisen aufs Buffet.

Peace Food ist frisch, möglichst "regional" und "saisonal" und ergänzt mit exotischen Früchten, Gemüse, Getreide und Gewürzen, die gesundheitlich wertvoll sind (z.B. Ingwer, Kurkuma).

 

Regionalität verschmilzt am Gaumen mit Exotik, die Lust TamanGa immer und immer wieder zu schmecken und das Gefühl nicht loszuwerden, auf eine eigenartige, einbeziehende, erfüllende Reise gegangen zu sein, spürt man auch beim Essen.

 

>> Mehr Informationen

Kochkurse & Ausbildungen
Garten_Birdview.JPG

 

 

Ihr könnt den Garten betreten und zum "Schnabulieren", Spazieren, Riechen, Tasten, Fühlen und Entdecken nutzen. Wusstet ihr dass ihr Tomaten auch im Winter in eurem dunklen warmen Keller "ernten" könnt? Und dass sie fast leckerer als im Sommer sind? Oder welche Sorten von Gurken sich zum tiefkühlen eignen und aufgetaut einen herrlichen sommerfrischen Salat ergeben? Diese Kniffe und mehr hat unser Team für euch parat. 

Sommers, wenn um 8:00 Uhr morgens aufgrund der Hitze jede Arbeit im Garten schon zur Last wird, ist  schon ein großer Teil der Arbeit erledigt. Allen voran steht die Arbeit im Kräutergarten, das pflanzen, jäten, gießen, zupfen, ernten, trocknen und mischen zu den herrlichen Tees. Das alte Wissen der TEM (Traditionelle Europäische Kräutermedizin) könnt ihr bei Theresas Kräuterwanderungen erfahren wie bei kaum jemanden sonst. 

So schließt sich der Kreislauf von Obst und Gemüse für die Küche, Heilkräuter für eure Tees und Wildkräuter für euren Smoothie. 

PEACE FOOD KOCHSTUDIO IN TAMANGA

vegan kochen lernen und direkt aus der Natur die Zutaten holen

Im TamanGa Kochstudio gibt es verschiedenste Kochkurse. Vor dem Kochen geht es erst in den TamanGa Garten um Gemüse, Kräuter und Obst frisch zu ernten. 

Unsere Kochkurse beschäftigen sich bewusst nicht vorrangig mit dem Herstellen von "Ersatz von...." z.B. Rührei oder Parmesan, sondern wir kreieren Neues, Überraschendes, Leckeres - immer mit dem Fokus auf Gesundheit und Genuss. Aber auch "Käse", Fermentiertes etc. steht am Programm. Denn Ruedigers Peace-Food Bücher sprechen nicht von Kasteiung, sondern davon, das Leben zu achten, indem man auf tierische Produkte verzichtet, die pflanzlich vollwertigen Zutaten in ihrer ganzen Qualität zu nutzen und das Essen mit Freude zu genießen.

>>zu den Kochkursen 

Wer mehr über die vegan Ernährung wissen will - warum sie so gesund ist, warum sie den Planeten schützt, warum sie das Karma schützt - für den ist die  Ausbildung "Ganzheitliche:r Ernährungstrainer:in Vegan nach Peace Food" optimal. ​

_8108109.jpg
Kochschule_edited.jpg

PEACE FOOD 

TamanGa Logo
bottom of page