Grow in every way
You can enter the garden and use it to "puff", walk, smell, touch, feel and discover. Did you know that you can "harvest" tomatoes in your dark, warm cellar even in winter? And that they are almost tastier than in summer? Or which types of cucumber are suitable for freezing and when defrosted they make a wonderful summer-fresh salad? Has these gimmicks and more our team ready for you.
In summer, when every work in the garden becomes a burden at 8:00 a.m. due to the heat, a large part of the work is already done in the garden. First and foremost is the work in the herb garden, planting, weeding, watering, plucking, harvesting, drying and mixing to make the wonderful teas. The ancient knowledge of TEM (Traditional European Herbal Medicine) you can for example. with herb hikes experienced like hardly anyone else. She practiced her art even before there was any special training for it.
This closes the cycle of fruit and vegetables for the kitchen, medicinal herbs for your teas and wild herbs for your smoothie.
Ihr könnt den Garten betreten und zum "Schnabulieren", Spazieren, Riechen, Tasten, Fühlen und Entdecken nutzen. Wusstet ihr dass ihr Tomaten auch im Winter in eurem dunklen warmen Keller "ernten" könnt? Und dass sie fast leckerer als im Sommer sind? Oder welche Sorten von Gurken sich zum tiefkühlen eignen und aufgetaut einen herrlichen sommerfrischen Salat ergeben? Diese Kniffe und mehr hat unser Team für euch parat.
Sommers, wenn um 8:00 Uhr morgens aufgrund der Hitze jede Arbeit im Garten schon zur Last wird, ist schon ein großer Teil der Arbeit erledigt. Allen voran steht die Arbeit im Kräutergarten, das pflanzen, jäten, gießen, zupfen, ernten, trocknen und mischen zu den herrlichen Tees. Das alte Wissen der TEM (Traditionelle Europäische Kräutermedizin) könnt ihr bei Theresas Kräuterwanderungen erfahren wie bei kaum jemanden sonst.
So schließt sich der Kreislauf von Obst und Gemüse für die Küche, Heilkräuter für eure Tees und Wildkräuter für euren Smoothie.
PEACE FOOD KOCHSTUDIO IN TAMANGA
vegan kochen lernen und direkt aus der Natur die Zutaten holen
Im TamanGa Kochstudio gibt es verschiedenste Kochkurse. Vor dem Kochen geht es erst in den TamanGa Garten um Gemüse, Kräuter und Obst frisch zu ernten.
Unsere Kochkurse beschäftigen sich bewusst nicht vorrangig mit dem Herstellen von "Ersatz von...." z.B. Rührei oder Parmesan, sondern wir kreieren Neues, Überraschendes, Leckeres - immer mit dem Fokus auf Gesundheit und Genuss. Aber auch "Käse", Fermentiertes etc. steht am Programm. Denn Ruedigers Peace-Food Bücher sprechen nicht von Kasteiung, sondern davon, das Leben zu achten, indem man auf tierische Produkte verzichtet, die pflanzlich vollwertigen Zutaten in ihrer ganzen Qualität zu nutzen und das Essen mit Freude zu genießen.
Wer mehr über die vegan Ernährung wissen will - warum sie so gesund ist, warum sie den Planeten schützt, warum sie das Karma schützt - für den ist die Ausbildung "Ganzheitliche:r Ernährungstrainer:in Vegan nach Peace Food" optimal.